В Парке высоких технологий открылся филиал кафедры экономической информатики БГЭУ

Полноценную работу на базе компании-резидента Парка высоких технологий (ПВТ) EPAM Systems филиал начнет уже в сентябре.

Учебный процесс прежде всего предполагает применение расширенных образовательных программ в области SAP-технологий, обеспечение качества обработки финансово-экономических данных. Преподаватели Белорусского государственного экономического университета смогут повышать квалификацию, а профессионалы EPAM Systems будут проводить спецкурсы и мастер-классы для студентов вуза. Специалисты компании разработали целые серии учебных задач. По своей сложности и практичности они максимально приближены к тем ситуациям, в которых молодые специалисты могут оказаться в реальных рабочих условиях.

– Сегодня IT-индустрия активно сотрудничает с учреждениями образования, так же как и вузы стараются сблизиться с компаниями, – отметил директор ГУ «Администрация Парка высоких технологий» Валерий Цепкало. – Это действительно очень важно, потому что компании лучше понимают потребности экономики и реального производства, которые существуют во всем мире. Открытие филиала кафедры БГЭУ имеет особый смысл. Сегодня все бизнес-процессы на предприятиях, включая управление производством, логистикой, продажами и другие, основаны на информационных технологиях. И это уже не будущее, а реальность. По мере роста и развития наших компаний усложняются задачи, которые они выполняют, поэтому им требуются не только программисты, но и специалисты экономического профиля.

Компания-резидент ПВТ EPAM Systems уже открыла 27 лабораторий на базе ведущих вузов столицы и регионов, которые работают по 11 технологическим направлениям. Развитие IT-сферы создало предпосылки для расширения штата специалистов, имеющих не только технический, но и экономический профиль подготовки.

– Открытие филиала кафедры – это результат плодотворной работы между нашим университетом и ПВТ, компанией EPAM Systems, – подчеркнул проректор по учебной работе БГЭУ доцент, кандидат технических наук Андрей Седун. – На базе вуза успешно действуют совместные лаборатории. Программы и дисциплины, которые преподаются у нас, весьма актуальны, так как согласованы с требованиями производства.

Заметим, что за последние четыре года в компанию EPAM Systems были трудоустроены около 2,5 тыс. выпускников.

 

Самое читаемое