В парламенте Литвы начался обыск

Служба специальных расследований Литвы начала обыски в Сейме — парламенте республики. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на BNS.

Обыски проходят в кабинете члена Партии труда Витаутаса Гапшиса в рамках расследования дела о политической коррупции. Ранее обыск был проведен у Гапшиса дома. Спикер Сейма Дайва Раудонене эту информацию комментировать отказалась.

Правоохранительные органы подозревают Гапшиса в получении взяток от вице-президента бизнес-концерна MG Baltic Раймондаса Курлянскаса за действие в интересах коммерческой организации.

Ранее, 13 мая, был задержан Курлянскас, ему предъявлены обвинения в подкупе и торговле влиянием. Тогда же служба спецрасследований заявила, что подозревает в получении взятки в 100 тыс. евро от MG Baltic председателя партии «Движение либералов» Элигиюса Масюлиса.

В 2006 г. обвинения членов партии в коррупции привели к отставке премьер-министра республики Альгердаса Бразаускаса.

Также из правительства Литвы вышли пять министров от партии. Правоохранительные органы заявили, что у них есть подозрения о том, что члены партии распределяли гранты Евросоюза между литовскими компаниями за взятки.

Самое читаемое