В Партизанском районе будут патрулировать улицы, чтобы найти бездомных и помочь им

С 4 февраля в Партизанском районе Минска начнется акция «Социальный патруль».  Об этом во время прямой линии 30 января корреспонденту «Минск-Новости» сообщил первый заместитель главы администрации района Денис Капитан.

— Мобильная группа в составе представителей здравоохранения, управления социальной защиты, сотрудников милиции будет осуществлять патрулирование с целью выявления лиц без определенного места жительства, — рассказал Денис Капитан. – Этим людям окажут медицинскую помощь, предложат горячее питание, теплые вещи и обувь. А рамках акции предусмотрены также меры, направленные на их социализацию и интеграцию в трудовую деятельность. Это, в том числе юридическая и психологическая помощь, восстановление документов, содействие в трудоустройстве, возобновление связей с родственниками.

По словам Дениса Капитана, социальные акции в самый холодный зимний период года проходят ежегодно, но сейчас в связи с пандемией COVID-19 поддержка таких людей очень актуальна.

Первый заместитель главы администрации также напомнил, что в Партизанском районе продолжает работу горячая линия по приему заявок от одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов по доставке продуктов питания и товаров первой необходимости.

Помощь оказывается соцработниками и волонтерами, привлекаемыми Территориальным центром социального обслуживания населения Партизанского района.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ