В Партизанском районе для более качественной уборки снега во дворах привлекли малогабаритную технику

В столице продолжается уборка придомовых территорий от снега и наледи. Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора по благоустройству и санитарному содержанию жилфонда КУП «ЖКХ Партизанского района г. Минска» Никита Михеев, во время и после обильных осадков, обрушившихся на город на минувшей неделе, рабочие по комплексной уборке и спецтехника трудились в продленном режиме. Для оперативной очистки территорий и противогололедной обработки проездов и пешеходных зон организовывали работу в ночные смены, для которой привлекали сторонние организации.

— ЖЭУ нашего района задействовали для уборки технику других предприятий — мини-погрузчики, которые хорошо справляются с уборкой снега в стесненных условиях дворов. Они более маневренны, чем другие средства механизации, оперативно и качественно очищают поверхности до твердого основания, могут убирать не только проезды, но и бордюры. Сегодня во дворах района работают девять единиц спецтехники, в том числе пять таких погрузчиков. Коммунальные службы оперативно реагируют на складывающиеся погодные условия и при необходимости дозаказывают технику, чтобы приводить дворы в порядок как можно быстрее, — объяснил Н. Михеев.

Он добавил, что, к сожалению, даже мини-погрузчики не способны очистить все участки во дворах. Уборку затрудняют припаркованные автомобили жителей. Жилищные организации рассчитывают на сознательность горожан, которые в соответствии с правилами благоустройства Минска должны самостоятельно расчищать свои парковочные места. На подъездах даже разместили объявления о том, что ЖЭУ готовы одолжить всем желающим инвентарь для этих целей.

— Граждане обращаются, но хотелось бы большей активности. Если люди будут убирать снег вокруг своих машин, это станет для жилищных организаций хорошим подспорьем и позволит быстрее приводить дворы в порядок, — отметил замдиректора ЖКХ Партизанского района.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ