В Партизанском районе по обращениям граждан появились пешеходный переход и искусственные неровности

Несколько искусственных неровностей и новый пешеходный переход появились в Партизанском районе по инициативе горожан, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Партизанского РУВД.

Так, жители Дражни предложили на ул. Солтыса в районе дома № 106 оборудовать искусственную неровность. Здесь находится остановочный пункт общественного транспорта, поэтому для безопасного передвижения пешеходов было бы хорошо снизить скорость проезжающих автомобилей. Сотрудники районной Госавтоинспекции провели мониторинг и приняли положительное решение. Кроме того, в планах дорожной милиции обустройство вблизи автобусной остановки и нерегулируемого пешеходного перехода.

Искусственные неровности также сделаны в пер. Дачном рядом с о. п. «Дачный проезд» и в пер. Броневом вблизи СШ № 10. А на ул. Стахановской, где построен храм Рождества Иоанна Предтечи, появился нерегулируемый переход, который, как считают в районной ГАИ, обезопасит пеших участников дорожного движения и исключит преднамеренное нарушение ПДД.

Кроме того, на пересечении ул. Захарова и Нагорной, где расположена гимназия № 7, с помощью конструктивно выделенных островков сузили проезжую часть. Такие меры приняты для того, чтобы водители не оставляли свои автомобили на пешеходном переходе и вблизи него, ведь это существенно ограничивает видимость пешеходов и может стать причиной ДТП с участием детей.

Особое внимание Госавтоинспекция уделяет организации безопасного передвижения участников дорожного движения, улучшению качества содержания улиц и дорог, — отметила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяна Сподабаева. — В этом сотрудникам дорожной милиции помогают и небезразличные граждане.

Фото ОГАИ Партизанского РУВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ