В Партизанском районе один из перекрестков обзавелся зебрами

Дорожные знаки «Пешеходный переход» установлены на пересечении улиц Авангардной и Запорожской. 

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Партизанского РУВД Леонид Харламов, необходимость в этом возникла в связи с тем, что по соседству с перекрестком расположена средняя школа № 69 и дорогу в этом месте часто переходят дети. Как только позволят погодные условия, здесь нанесут дорожную разметку.

По информации ГАИ, на улице Столетова в районе пересечения с улицей Бумажкова возле нерегулируемого перехода появились лампы дополнительного освещения. До этого зебра не освещалась, и в прошлом году в темное время суток автомобиль в этом месте сбил пешехода. К счастью, обошлось без трагедии.

В планах ГАИ разместить в нынешнем году искусственные неровности типа «спящий полицейский» на пересечениях улиц Жасминовой и Скорины, улицы Ваупшасова и Минской кольцевой автодороги, на улице Фроликова возле средней школы № 133. По оценке специалистов, такие возвышения на проезжей части эффективно работают на профилактику дорожно-транспортных происшествий и заставляют лихачей снижать скорость перед зеброй.

Препятствиями на пути нерадивых пешеходов станут барьерные ограждения. Их разместят в аварийно-опасных местах, где в темное время суток периодически фиксируются ДТП с участием прохожих. Такие участки получат дополнительное освещение. В перспективе подобными конструкциями оборудуют все трамвайные остановки, находящиеся на территории Партизанского района. А вот на улице Долгобродской по соседству с Минским тракторным заводом ограждение уже смонтировано. В прошлом году по собственной неосторожности здесь погибли два пешехода. Госавтоинспекция предлагает для снижения тяжести последствий ДТП дополнительно уменьшить на этом участке скорость транспортного потока до 50 км/ч.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ