В Партизанском районе введут в строй два жилых дома 

В Партизанском районе 24 марта прошла прямая телефонная линия с участием заместителя главы администрации Павла Караневича, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». За три часа поступило всего 2 звонка.  

Лидия Германовна высказала пожелание установить скамейку на остановочном пункте по ул. Первомайской, рядом с парком Горького. Еще, по ее мнению, остановки следует объявить зонами, свободными от курения, и размещать там информацию о вреде этой пагубной привычки для здоровья.

Жительница с ул. Уральской пожаловалась на соседа, который постоянно тащит домой какие-то вещи и создает антисанитарные условия. По ее словам, жильцы подъезда уже не единожды вызывали санитарно-эпидемиологическую службу, однако «воз и ныне там»: исправляться плюшкин категорически не желает.

Заместитель главы администрации Партизанского района пообещал, что ЖКХ обязательно разберется с ситуацией.

Надо посмотреть, в каком состоянии содержится квартира. Может быть,  тревога окажется ложной, и вопрос отпадет сам собой. А если жалоба подтвердится, то будем работать с собственником, требовать от него наведения порядка, — отметил Павел Караневич.

По его словам, весной, когда улучшается погода, на прямые линии традиционно поступает меньше звонков, и преимущественно они касаются благоустройства дворовых территорий и обрезки деревьев.

Из предстоящих в ближайшей перспективе радостных событий Павел Караневич отметил введение в строй двух жилых домов: двухподъездного  10-этажного в микрорайоне Дражня и одноподъездного 19-этажного на границе ул. Карвата и Геологической.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ