В Партизанском районе высажен плодовый сад

Молодой плодовый сад высадили в рамках республиканского субботника на территории специализированной общеобразовательной школы-интерната № 13 для детей с нарушением слуха, передает корреспондент «Минск-Новости».

— Плодовый сад рос на пришкольной территории много лет, —  рассказала директор школы-интерната Галина Гурбо. – В его закладке принимал участие один из наших педагогов, в те годы – ученик школы, а ныне — руководитель детского образцового театра пантомимы «Спутник», заслуженный деятель культуры Республики Беларусь Тадеуш Бекиш.

Но когда 1 сентября 2016 г. школу посетил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, он заметил, что старый фруктовый сад требует обновления. И сегодня на территории школы были высажены молодые яблони и груши.

Участие в субботнике приняли учащиеся и педагоги школы-интерната, сотрудники управления образования, спорта и туризма администрации Партизанского района.

Также на мероприятие пришли работники инспекции по делам несовершеннолетних Партизанского РУВД, представители Минского городского института развития образования, профессионального лицея № 14 деревообрабатывающего производства и транспортного обслуживания, профессионально-технического колледжа строительства и коммунального хозяйства, средней школы № 223.

В день субботника на территории школы было высажено несколько десятков молодых яблонь и груш. В перспективе посадки планируют  пополнить черешней и вишней, жимолостью, ягодными кустарниками.

— По желанию  учащихся  нашим педагогом дополнительного образования Людмилой Дрозд была организована работа кружка по основам ландшафтного дизайна, — пояснила Г.Гурбо. – Это позволило учащимся создать проект «Сад-мечта», над реализацией которого сегодня работают и педагоги, и воспитанники.  Проект  предполагает зонирование территории школы, придание ей эстетически красивого вида, создание зоны отдыха, появление красивых клумб. Все это впереди. А пока мы все с нетерпением будем ждать первого цветения и первых плодов нашего нового фруктового сада.

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое