В период чемпионата мира по хоккею необоснованных наценок на продукцию общепита не будет

Столичные объекты общественного питания активно готовятся к обслуживанию зарубежных гостей в дни чемпионата мира по хоккею с шайбой-2014. 

Некоторые горожане считают, что во время чемпионата цены на продукцию общепита обязательно поднимутся. Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный специалист по связям с общественностью ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» Светлана Шитикова, необоснованный рост цен упреждают заранее – заключают соглашения в части применения на предприятиях общественного питания ограниченных наценок. Для заведений категории люкс наценка составит 250 %, высшей наценочной категории – 200 %, первой категории – 150 %, второй – 100 % и третьей – 50 %. По состоянию на 12.03.2014 уже заключены 218 соглашений для 324 объектов.

В подготовке к грандиозному спортивному событию также уделяют внимание составлению рабочего графика. Режим работы стационарной торговой сети в период проведения чемпионата мира будет продлен.

– Продовольственные магазины торговой площадью свыше 650 кв. м будут работать до 23.00, а универмаги и ТЦ «Кірмаш» – до 22.00. Объекты общепита планируют обслуживать посетителей до 6.00. Исключение составят располагающиеся в помещениях, встроенных в жилые дома, – они продолжат работать в обычном режиме, – добавила С.Шитикова.

Мингорисполком официально утвердил перечень блюд национальной кухни, который включат в меню кафе и ресторанов. Его составят закуска «Селянская» (варено-копченая колбаса, грудинка, маринованные огурцы, квашеная капуста, хлеб, горчица, хрен), салат «Папараць-кветка», похлебка грибная, рыбник с толченым картофелем и белым соусом, печисто из свиного окорока с картофелем, драники со сметаной, гуляш «По-радзивиловски» с гречневой кашей, бабка картофельная с грудинкой, верещака с блинами, клюквенный морс.

Стационарная сеть объектов общепита постарается учесть все предпочтения иностранных гостей чемпионата и представит разнообразные кухни: европейскую, японскую, азербайджанскую, грузинскую, итальянскую, французскую и другие.

Не меньше внимания на объектах общественного питания уделяют и комфорту посетителей. В большинстве ресторанов, кафе и баров центральной части города уже установлены ЖК-панели и организован беспроводной Интернет.

Самое читаемое