В первой игре 2021 года минское «Динамо» обыграло в КХЛ «Авангард»

«Зубры» на домашней площадке в результативной встрече победили в овертайме омский «Авангард» — 5:4ОТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обидное поражение от «Нефтехимика» 30 декабря (4:5), когда пятую шайбу минчане пропустили за 38 секунд до сирены, не добавило ярких эмоций белорусской дружине перед Новым годом. И если нижнекамцы ходят в аутсайдерах Востока, то сразу после новогодних праздников календарь подбросил «бело-синим» одного из лидеров этой конференции. «Ястребы» занимают вторую строчку, вслед за «Ак Барсом», и по некоторым показателям не знают себе равных в лиге. Так, у омичей лучшая реализация большинства в КХЛ (25 %) и при этом – лучшее меньшинство (90,3 % нейтрализации). При этом стоит сказать, что у «зубров», несмотря на извечно фаворитский статус «Авангарда», сложилась вполне неплохая история взаимоотношений с омским коллективом: 11 побед в 26 матчах. Последняя виктория «Динамо» случилась в прошлом, абсолютно провальном сезоне, когда 23 ноября 2019 года «зубры» одолели соперника в гостях со счетом 2:1. Отметим, что в игре с «ястребами» случился дебют троих новобранцев «бело-синих»: форвардов Дениса Мосалева, Павла Варфоломеева и Зака Митчелла. При этом американец Иван Лодня покинул коллектив и вернулся за океан.

В первом периоде команды действовали живенько, практически без пауз, хотя об обилии голевых моментов речи не шло. Да и с бросками в створ не ладилось, особенно у гостей. Минчане 8 раз заставили вступить в игру Игоря Бобкова, а вот омичи потревожили Доминика Фурха лишь дважды.

После перерыва дела у «ястребов» пошли веселее. Да и в целом соперники начали генерировать не только попадания в створ, но и голы. Счет открыли омичи: Оливер Каски мастерски исполнил бросок в дальнюю девятку – 0:1. Довольно оперативно Райан Спунер кистевым выстрелом цифры на табло «Минск-Арены» уравнял – 1:1. Однако на второй перерыв «Авангард» все-таки ушел, имея перевес в одну шайбу. Иржи Секач один в один обыграл Владислава Колячонка, выкатился на владения Фурха и ювелирно уложил снаряд под перекладину – 1:2.

Третью двадцатиминутку хозяева начали ударно, и уже на 3-й минуте Шейн Принс праздновал взятие ворот «Авангарда», подправив шайбу после выстрела от синей линии Ильи Соловьева – 2:2. Еще через минуту быстрая атака «зубров» завершилась точным броском Романа Горбунова – 3:2. Казалось бы, сейчас психологическое преимущество должно перейти к «бело-синим», но нелепый эпизод, случившийся спустя 13 секунд после третьего гола «Динамо», снова перевел игру в ничейное русло. Доминик Фурх отбросил снаряд в угол площадки на Дмитрия Знахаренко, тот попытался вывести ее из динамовской зоны, но попал в игрока «Авангарда». Шайба заскользила в сторону рамки Фурха и рикошетом от конька голкипера отскочила в сетку – 3:3. Благо, этот конфуз не выбил из седла хозяев. Они продолжили наседать на ворота Бобкова и добились своего: Артем Демков встретился с шайбой на пятачке и с неудобной руки огорчил вратаря «ястребов» — 4:3. Далее «Авангард» на деле доказал, что не зря является лучшей командой КХЛ по реализации численного перевеса. 9 секунд понадобилось гостям при игре в формате 5 на 4, чтобы Рид Буше снова восстановил равновесие в счете – 4:4.

Матч продолжился в пятиминутном овертайме, в котором омичи практически сразу заработали удаление и пропустили. Шейн Принс на пятачке отправил в сетку шайбу после паса Спунера – 5:4.

В завершении домашней серии минскому «Динамо» предстоит держать экзамен перед питерским «СКА». Встреча с «армейцами» состоится 5 января и начнется в 19:20.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ