В первом квартале 2021 г. Беларусь направила на погашение внешних долгов свыше 800 млн долларов

В первом квартале этого года Беларусь направила на погашение внешних долгов 881,8 млн долларов. Об этом рассказал глава Минфина республики Юрий Селиверстов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

При этом, по словам министра, белорусские власти работают над договоренностями, которые были достигнуты с российской стороной по кредиту ЕФСР и государственному кредиту РФ.

Селиверстов отметил, что во время пандемии коронавирусной инфекции это довольно сложный процесс, однако белорусская сторона нацелена на возврат на российский рынок. Также прорабатывается азиатский рынок.

Министр подчеркнул, что белорусские власти выходили на европейский рынок заимствований в минувшем году, а каждый год делать это в Минске не планируют.

— Учитывая, что значительная часть наших обязательств — в российских рублях, нам интересен именно российский рынок, где мы можем занимать средства и направлять их на обслуживание и погашение наших обязательств перед Российской Федерацией. Коллеги готовы с нами работать, — пояснил Ю. Селиверстов.

Напомним, республиканский бюджет в этом году формируется с дефицитом в 1,768 млрд руб.

Читайте также:

Дефицит бюджета Беларуси превысил 668 млн долларов за квартал

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ