В первом матче финальной серии Кубка Президента «Юность» победила «Неман»

Финальную серию Кубка Президента минская «Юность» начала в «Чижовка-Арене» с победы над гродненским «Неманом» в овертайме – 4:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Путь команд в финал сложился по-разному. «Юность» и в первом, и во втором раунде не испытала серьезных проблем с «Беларусь U20» и «Динамо-Молодечно» соответственно. Коллектив Михаила Захарова не позволил оппонентам выиграть ни одного матча, победив в каждой серии со счетом 4:0. «Неман» же устроил настоящий триллер в полуфинальной схватке с солигорским «Шахтером». Дружина из Гродно уступала по ходу противостояния со счетом 0:2, однако сумела переломить ход неудачной серии и победить 4:3. Таким образом, в третий раз подряд «Неман» и «Юность» сошлись в решающей схватке за Кубок Президента. Два предыдущих финала закончились викториями гродненцев. За всю историю проведения суверенного первенства Беларуси по хоккею соперники встречались в финальных разборках пять раз. У коллективов – одинаковое количество чемпионских титулов: по семь.

В стартовой трети первого финального матча «Юность» и «Неман» обменялись голевыми уколами. На точный выстрел хозяев в лице Кирилла Брикуна («красно-синие» убежали вдвоем против одного защитника соперников) гости ответили голом Сергея Смурова, который своевременно открылся под пас партнера из-за ворот Игоря Брикуна – 1:1.

После перерыва голевые успехи команд ограничились одним взятием ворот. Отличились хоккеисты из Гродно. Шайба в протоколе была записана на Алексея Бадуна, но по факту стала результатом неудачного рикошета от клюшки игрока «Юности» – 1:2.

В начале третьего периода «Неман» организовал стремительную атаку, а форвард Никита Ремезов мощнейшим щелчком прошил Брикуна, обеспечив гостям более комфортный перевес – 1:3. Затем Станислав Лопачук и Александр Когалев на пару осуществили дерзкий набег на защитные порядки гродненцев, и Станислав огорчил Максима Саманькова – 2:3. Вскоре голом отметился и сам Когалев. Нападающий воспользовался нерасторопностью гостей в своей зоне и в касание замкнул передачу от Андрея Антонова – 3:3. Отметим, что в этот момент «Неман» играл в большинстве. Основное время поединка так и завершилось вничью, а выяснение отношений продолжилось в овертайме. Дополнительная двадцатиминутка выдалась богатой на опасные моменты, а фортуна в итоге повернулась лицом к хозяевам. За 50 секунд до сирены гол Станислава Лопачука завершил встречу – 4:3.

Следующая игра финала Кубка Президента также пройдет в Минске в четверг, 4 апреля, и начнется в 19:30. Серия продолжится до четырех побед одной из команд.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ