В первом матче под руководством Михаила Мархеля сборная Беларуси по футболу победила эстонцев

В 5-м туре отборочного раунда чемпионата Европы-2020 по футболу команда Беларуси в гостях добилась успеха в поединке с эстонцами 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первые четыре встречи футболисты из Синеокой провели не лучшим образом. Сборная проиграла дважды Северной Ирландии (1:2, 0:1), а также Голландии (0:4) и Германии (0:2). После этого произошла смена главного тренера сборной: вместо Игоря Криушенко пришел Михаил Мархель. Эстонцы в 3-х матчах потерпели 3 поражения – от Северной Ирландии (0:2, 1:2), Германии (0:8).

Первые минут 10 матча на «А.Ле Кок-Арена» остались за хозяевами. Дружина Эстонии прижала соперников к их воротам. У владений Александра Гутора было жарковато, но свои моменты подопечные Карела Воолайда до реальных угроз не смогли довести. А вскоре белорусы перехватили инициативу. И были близки к тому, чтобы забить. Станислав Драгун вышел на ударную позицию и сильно пробил под перекладину. Голкипер эстонцев Сергей Лапметс с трудом ликвидировал угрозу. Более опасный ответ выдали и соперники. Эрик Сорга вышел один на один с Гутором, но белорусский вратарь выиграл в этой дуэли.

Интереснее проходил второй тайм. Драгун выдал пас-конфетку на Игоря Стасевича, но мяч после его удара попал в штангу, и защитники выбили мяч на угловой. Его белорусы разыграли выше всяческих похвал: Стасевич подал, Никита Наумов точно пробил головой (1:0). Правда, уже через 6 минут эстонцы сравняли счет (1:1) после ошибки защитников. Подопечные Мархеля могли не единожды выйти вперед. В одной из атак игроки команды из Синеокой попали сначала в штангу, а затем в перекладину. Чуть позже точности не хватило Драгуну. Визави также имели, как минимум, один момент, чтобы склонить чашу в свою сторону. Вновь на острие атаки оказался Сорга, но мяч пошел выше ворот. На последних минутах лучше смотрелась приезжая дружина. Дебютант сборной Иван Бахар с строго угла перебрасывал мяч через Лапметса – перекладина. Уже в добавленное время атака гостей привела к голу. Трехходовка Стасевич-Иван Маевский-Максим Скавыш принесла успех (2:1).

Следующий матч отборочного раунда белорусы проведут 10 октября: на своем поле подопечные Мархеля сыграют против эстонцев.

Фото АБФФ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ