В первом полуфинальном матче Лиги Европы «Вильярреал» одолел «Ливерпуль»

Вышедший на замену нападающий «Вильярреала» Адриан Лопес принес своей команде победу в первом полуфинальном матче против английского «Ливерпуля» — 1:0.

Игра проходила на стадионе «Эль-Мадригаль» в испанской Валенсии.

В первом тайме обе дружины надежно сыграли в обороне, не дав развернуться атакующим силам соперника. Во второй половине встречи команды заиграли острее и изобретательнее. Замечательную возможность отличиться сначала упустили хозяева. Нападающий Седрик Бакамбу после подачи углового бил головой наверняка, но мяч угодил в штангу. Той же монетой ответил «Ливерпуль» через четверть часа. Полузащитник гостей Роберто Фирмино, воспользовавшись проникающей передачей Джеймса Милнера, пробил в ближний угол. Мяч, коснувшись перчаток вратаря испанской дружины Серхио Асенхо, отскочил в стойку.

Голевую атаку хозяева провели на второй добавленной минуте. Вышедший на замену Адриан Лопес поучаствовал в разящей контратаке и завершил старания партнеров точным ударом. Любопытно, что «Вильярреал» одержал победы во всех семи домашних матчах турнира, пропустив лишь один гол.

В другом полуфинальном мачте донецкий «Шахтер» на «Арена Львов» принимал испанскую «Севилью». Команды порадовали зрителей результативным футболом, забив на двоих четыре мяча — 2:2. Гостям удалось организовать быстрое взятие ворот «горняков». Уже на 6-й минуте встречи «Севилья» повела. Атака началась от ворот испанской дружины. Всего четыре паса — и мяч оказался у полузащитника Виктора Переса, который обыграл в чужой штрафной защитника и неотразимо пробил. Затем настал черед «Шахтера». В течение 13 минут хозяева дважды огорчили соперника. Причем голы получились весьма симпатичными. Их на свой счет записали Тарас Степаненко и Марлоса. Но во втором тайме гости с пенальти сравняли счет и перед ответной встречей имеют хорошие шансы на выход в финал, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ответные полуфинальные игры пройдут 5 мая.

Фото с сайта http://ru.uefa.com

Самое читаемое