В первом полугодии 2019 г. в Беларусь по безвизу въехали более 170 тыс. человек

Число туристов, приехавших в Беларусь по безвизовому режиму в январе — июле 2019 года, составило около 174 тыс., сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Через Национальный аэропорт Минск и в безвизовые зоны Брестской и Гродненской областей за семь месяцев этого года прибыло около 174 тыс. человек. Это на 62 % больше, чем за семь месяцев прошлого года, — рассказал заместитель директора департамента по туризму — начальник отдела планирования и организации туристской деятельности Министерства спорта и туризма Виталий Грицевич.

Число безвизовых туристов будет расти и дальше. Напомним, 7 августа подписан Указ № 300 об объединении безвизовых туристических зон Брестской и Гродненской областей. В нее включаются еще пять районов Гродненской области: Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский. При этом срок безвизового пребывания в туристических целях увеличивается до 15 суток для граждан 73 государств. Указ вступит в силу 10 ноября.

Сейчас в среднем иностранец проводит в безвизовых зонах 2,5 дня. По оценкам специалистов, после объединения туристических зон туристы будут останавливаться на 3,5–4 дня.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ