В первом полугодии 2021 г. в столице перевыполнен план по налоговым поступлениям в бюджет

минск летоНа оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Минску Андрей Соболевский сообщил, что по итогам первого полугодия 2021 г. налоговые поступления в бюджет составили 7,8 млрд рублей, что на 185 млн рублей больше запланированного показателя, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— За первое полугодие 4,8 млрд рублей, или 101,9 % от плана, поступило в республиканский бюджет, 3 млрд рублей (103,3 %) — в местный, — уточнил А. Соболевский.

Он добавил, что по результатам контрольных мероприятий в бюджет поступило свыше 57 млн рублей, по результатам предотвращения необоснованных возвратов НДС из бюджета — 11 млн рублей. Помимо традиционных форм контроля налоговые инспекторы осуществляют оперативный мониторинг для выявления и пресечения налоговых нарушений в наиболее чувствительных сферах экономики. На постоянном оперативном контроле находятся такие сферы, как общественное питание, розничный товарооборот в крупных торговых центрах, интернет-торговля, деятельность курьерских служб.

— С апреля нынешнего года углублен контроль объектов общественного питания, где имеются риски выплаты зарплат в конвертах. Эта работа будет продолжена, — добавил А. Соболевский.

Всего по результатам 204 контрольных мероприятий, проведенных в первом полугодии, арестованы товары и материальные ценности с предварительной оценочной стоимостью около 500 тыс. рублей, установлена стоимость товарно-материальных ценностей, помещенных в теневой оборот, — 10 млн рублей. К административной ответственности в виде штрафа привлечены 214 должностных лиц.

— На 19 июля план третьего квартала по местному бюджету выполнен на 76 %. Если заданный темп сохранится, налоговые поступления в бюджет Минска по итогам трех кварталов будут собраны в полном объеме, — сказал начальник инспекции МНС по г. Минску.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ