В первом полугодии «Амкодор» поставит в страны Евросоюза несколько единиц техники

Открытое акционерное общество «Амкодор» – управляющая компания холдинга» в первом полугодии отправит в страны Евросоюза 10 машин.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал первый заместитель генерального директора предприятия Александр Нахаенко.

По его словам, в прошлом году «Амкодор» подписал дилерские договоры с партнерами из Литвы, Латвии, Эстонии, Болгарии и Сербии.

– Уже в этом месяце 4 машины будут отправлены в Литву, предположительно в конце февраля – начале марта еще 2 – в Латвию. Весной белорусскую спецтехнику получат также в Болгарии и Эстонии. Всего в нынешнем году планируем реализовать от 20 до 50 машин, – отметил А. Нахаенко.

Кроме того, столичный холдинг продолжит работу по расширению своей товаропроводящей сети в других государствах Евросоюза – Польше, Румынии, Словакии, Чехии, Словении.

– Полагаю, что в 2014–2015 годах во всех странах Восточной Европы у нас появятся компании, с которыми будем сотрудничать, – подчеркнул А. Нахаенко. – Также надеюсь, что в ближайшей перспективе мы сертифицируем еще несколько единиц нашей техники. Пока «Амкодор» имеет сертификаты соответствия европейским стандартам качества на 4 машины: погрузчик с бортовым поворотом, вибрационный самоходный каток и два универсальных погрузчика.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ