В первом полугодии в столице сдано три сверхнормативных жилых дома

В первом полугодии в столице сдано три сверхнормативных жилых дома. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил в ходе прямой линии 27 июля первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский.

Речь о двух домах (№16 и 18 по генплану) в «Маяке Минска» и доме № 19 по генплану в границах пр.Дзержинского-ул. Железнодорожной-пер. Разинского.

Если не считать двух высоток ЖК «Аркадия», то в городе остался один сверхнормативный объект – двухсекционный дом на ул. Быховская (заказчик – компания «Апрель»). Готовность здания 85%, работы идут, до конца года ожидается ввод, — прокомментировал Ф. Римашевский.

Традиционно звонки минчан на прямую линию в основном были связаны с вопросами ЖКХ и благоустройства территорий. Например, сразу несколько обращений касались сроков замены и запуска лифтов в жилых домах. Сергей Викторович с пр. Любимова жалуется, что подъемное устройство в его многоэтажке отключено с февраля. Людмила Анатольевна с ул. Герасименко, где с мая идет замена оборудования, интересовалась, почему не включают лифт, если его уже поменяли.

В других обращениях звучали предложения установить качели на детской площадке, сделать тротуар от дома к автостоянке, поставить скамейки вдоль пешеходных зон районов. Были звонки о плохой уборке подъездов и требующих ремонта ступеньках подъезда, по которым невозможно подняться инвалиду. Такие звонки сразу перенаправляли в районные администрации, чтобы адреса взяли на контроль и дали максимально полный ответ минчанам.

Ирина Георгиевна, проживающая в доме №69а на Партизанском проспекте, жаловалась на шум, связанный со строительством по соседству жилого дома. Работы, по ее словам, ведутся даже ночью и рано утром, что доставляет неудобства жителям. С проблемой будет разбираться администрация Заводского района.

Председатель ЖСПК «Заславль-2011» Сергей Николаевич озвучил проблемы дома, который строил в Заславле Минский домостроительный комбинат (заказчик – УКС Минского района). Объект введен в эксплуатацию 3 года назад. С тех пор всплыл ряд строительных недостатков, были составлены дефектные акты, но не все работы по ним подрядчик выполнил. Хотя еще действует гарантийный срок на построенный объект, заказчик не может повлиять на подрядную организацию. Неоднократные обращения председателя ЖСПК в разные инстанции также не помогли. Теперь с этой жалобой предстоит разбираться руководству ГПО «Минскстрой».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ