В первом строящемся доме Санкт-Петербургского квартала почти все квартиры распроданы

Все 1–2-комнатные квартиры в первом строящемся доме Санкт-Петербургского квартала реализованы, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УКС «Запад».

Новый жилой квартал расположится в районе ул. Семашко — Петровщины. Он будет состоять из девяти домов — одного «Маяка», четырех «Парусов» и четырех «Кораблей». Возведение комплекса разбито на четыре очереди. Первая уже стартовала. Она рассчитана на 26 месяцев, за которые необходимо соорудить два дома — «Маяк» и «Парус», а также паркинг. И эти объекты, к слову, уже активно строят.

На сегодня у нас заключена часть договоров на долевое строительство. Минчане идут, может, не настолько активно, как хотелось бы. Однако в «Маяке» уже большая часть квартир распродана. 1–2-комнатных не осталось. Есть некоторые затруднения в реализации жилья больших площадей, в частности трехкомнатных. Недавно начали заключать договоры и по «Парусу», — рассказали в УКС «Запад».

Первый дом комплекса — «Маяк» — рассчитан на 86 квартир. Его строящийся сосед — «Парус» — на 125. По решению Мингорисполкома, все жилье Санкт-Петербургского квартала предназначается для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сдать объекты первой очереди планируют до конца 2021 года.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ