В Первомайском районе обсудили качество подготовки к осенне-зимнему периоду

Качество подготовки к осенне-зимнему периоду обсудили на заседании администрации Первомайского района 6 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как сообщила начальник отдела городского хозяйства Екатерина Козачок, коммунальными службами района выполнен комплекс мероприятий, обеспечивающий работу в зимний период. В частности, это профилактический ремонт систем отопления, ремонт либо замена водоподогревателей, поверка приборов учета тепла, текущий ремонт кровель, стыков стеновых панелей, остекление мест общего пользования. Подготовлена к работе дорожная техника, обновлен инвентарь для рабочих комплексной уборки, ведется заготовка противогололедных материалов. Особое внимание в ходе заседания было уделено готовности к началу отопительного сезона.

— Можно утверждать, что к прохождению отопительного сезона жилищный фонд района готов, — резюмировала Е. Козачок.

На заседании был озвучен и список организаций и предприятий, несвоевременно выполнявших задания по подготовке к зиме, а работа их руководителей решением администрации признана недостаточной.

— Несмотря на то что работать в этом сезоне пришлось в довольно сложной обстановке, большинство организаций со своей задачей справились и получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду в установленный срок — до 1 октября, — отметил глава администрации Дмитрий Шашок. — Но подготовиться успели не все. Стоит подумать, как избежать этого в будущем. Не нужно рассчитывать на продление заранее оговоренных сроков подготовки. Необходимо помнить, что в минувшем году из-за погодных условий отопительный сезон начался в сентябре, и готовиться к возможным капризам природы заранее. Мы должны быть уверены в том, что 233 тысячи жителей Первомайского района встретят холодное время года в теплом жилье.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ