В Первомайском районе открыли 56-й памятный стенд «В строю всегда, в памяти навечно»

Тематический стенд «В строю всегда, в памяти навечно», посвященный воевавшим в годы Великой Отечественной войны родственникам учащихся и сотрудников, открыли в ЦДОДиМ «АРТ» в Первомайском районе 13 мая, передает корреспондент «Минск-Новости».

Участниками торжественной акции стали учащиеся и педагоги Центра, депутат Мингорсовета Эдуард Кузнецов, представители администрации Первомайского района и Белорусского фонда мира – инициатора создания подобных памятных стендов. Стенд в ЦДОДиМ «АРТ» стал 56-м по счету в Первомайском районе.

Уже более полусотни раз я присутствовала на подобных мероприятиях и всегда испытываю величайшее волнение, — сказала председатель Первомайской районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Маргарита Савчик. – Та война была огромным испытанием для нашей страны, во время которого погибли лучшие из ее сыновей и дочерей. Их имена надо знать и помнить, чему помогают различные памятные знаки, в том числе, и такие стенды. Память должна передаваться от сердца к сердцу и объединять нас в любви к Родине.

По словам М. Савчик, изначально размещать подобные стенды памяти предполагалось в учреждениях образования – чтобы школьники помнили о подвиге своих прадедов. Но этой инициативой заинтересовались предприятия и организации Первомайского района. И сегодня стенды, подготовленные с помощью фонда, существуют на многих производствах и в учреждениях. Однако их созданию в учреждениях образования по-прежнему уделяется особое внимание.

— У каждого из нас в семье есть своя история Великой Отечественной войны, —  обратился к подрастающему поколению Э. Кузнецов. – Вряд ли в Беларуси существуют семьи, которые обошла стороной эта трагедия. Поэтому запомните сегодняшний день, цените то, что еще есть люди, способные рассказать вам о тех днях, о мужестве нашего народа. Они выстояли для того, чтобы вы были счастливы.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ