В Первомайском районе почтили память воинов, павших в день освобождения Минска

Акция «Память» проходит в Первомайском районе. Почтить память бойцов, павших в боях за освобождение Минска от немецко-фашистских захватчиков, к местам братских захоронений приходят представители местной власти, общественных организаций, высших учебных заведений и воинских частей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Возложить цветы к братской могиле на 8-м км Московского шоссе (Уручье) приехали руководители администрации Первомайского района, депутат Мингорсовета Евгений Светогор и активисты РОО «Белая Русь». Работники завода «Луч» почтили память похороненных на бульваре Толбухина, представители районного «Ремавтодора» и Военной академии собрались у захоронения на 9-м км Московского шоссе, а профсоюзные активисты — у монумента «Скорбящая мать», который находится в парке культуры и отдыха им. Челюскинцев.

По словам заместителя начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Первомайского района Лилии Ковалевой, на территории района находятся 15 братских захоронений времен Великой Отечественной, где похоронены десятки тысяч людей.

— В братской могиле возле пересечения улицы Стариновской и проспекта Независимости, цветы к которой сегодня возлагали руководители администрации, похоронены 33 человека, — уточнила Л. Ковалева. — Большинство из них — бойцы 5-й Гвардейской танковой армии, созданной в 1943-м году и прошедшей боевой путь от Прохоровки до Данцига. Трое из похороненных — партизаны, а имена еще троих воинов неизвестны по сей день.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ