В Первомайском районе семейным дебоширам рассказали об ответственности за агрессию

Профилактическую беседу о семейной тирании и ее последствиях провели в Первомайском РУВД, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Насилие в семье – общественно-опасное деяние, и оно получает суровую оценку со стороны правоохранительных органов. Об этом говорили в Первомайском РУВД, куда пригласили семейных скандалистов в рамках проводимой в эти дни Республиканской профилактической акции «Дом без насилия». На этот раз на встрече присутствовали 68 дебоширов. О том, чем чревато для домашних «боксеров» их поведение в семье, напомнили сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики, прокуратуры Первомайского района и психолог территориального центра социального обеспечения населения. Мнение спикеров было единым — домашнее насилие чаще всегда заканчивается трагедией. Семейным дебоширам еще раз напомнили, что за словесную или физическую агрессию над близкими в стране предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В настоящее время в отделе охраны правопорядка и профилактики Первомайского РУВД на профилактическом учете за правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений состоят 147 граждан. Помимо этого, большинство из них злоупотребляет спиртными напитками. Милиционеры напомнили, ведь именно в состоянии алкогольного опьянения совершается большая часть преступлений и административных правонарушений.

В конце мероприятия собравшимся показали документальный фильм о семейно-бытовых насилиях и наказании за совершенные злодеяния.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ