В Первомайском районе возложили цветы к братским могилам

В рамках республиканской акции по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн в Первомайском районе 20 марта возложили цветы к братским захоронениям, расположенным на территории района, передает корреспондент «Минск-Новости».

Как рассказала заместитель начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Первомайского района Лилия Ковалева, участие в памятных мероприятиях приняли члены общественных организаций, учащиеся высших и средних специальных учебных заведений, курсанты Военной академии, военнослужащие  воинских частей, расположенных на территории района.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

—  В Беларуси находится более 7 тыс. воинских захоронений, в которых обрели вечный покой более 2 млн человек. Более десятка братских могил расположено на территории Первомайского района, — уточнила Л. Ковалева. – До сих пор ведутся поисковые работы по установлению имен похороненных в них людей, а найденные данные наносятся на мемориальные плиты. Это значит, что у нас в стране действительно «никто не забыт, и ничто не забыто».

Фото предоставлены администрацией Первомайского района

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ