В Первомайском районе наградили лучших бойцов МООП 2016 года

В Первомайском районе подвели итоги работы молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) в 2016 году и наградили лучших бойцов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам первого секретаря Первомайского районного комитета ОО «БРСМ» Елены Лисай, подобные отряды сегодня действуют в профессиональных, средних специальных и высших учебных заведениях района и объединяют в своих рядах 120 человек. Наиболее многочисленный отряд МООП филиала БНТУ «Минский государственный политехнический колледж» насчитывает более 40 человек.

Елена Лисай также пояснила, что принимать посильное участие в деятельности отрядов могут члены ОО «БРСМ» и пионерской организации, достигшие 14-летнего возраста. По достижении 16 лет эти ребята зачисляются в состав отряда без прохождения испытательного срока, а с 18 могут стать полноправными дружинниками со всеми правами и обязанностями, предусмотренными законодательством. Начиная с 16 лет, члены МООП проходят специальную подготовку, в том числе на базе территориальных отделов внутренних дел, войсковых частей внутренних войск МВД. Ребята патрулируют улицы совместно с патрульно-постовой службой милиции, несут совместную службу с представителями УВД по охране метрополитена, принимают активное участие в совместных акциях с Первомайским РОЧС, а также при проведении мероприятий ОО «БРСМ», участвуют в поддержании общественного порядка в учреждениях образования.

фото2 copy

Участие в подведении итогов работы приняли более 200 человек: члены МООП средних специальных и высших учебных заведений, учащиеся 10–11-х классов учреждений среднего образования, представители районной администрации РУВД и РОЧС. Более 30 новобранцев получили в этот день удостоверения бойцов молодежных отрядов охраны правопорядка, а 10 человек, достигших совершеннолетия, — удостоверения членов добровольных дружин. Также грамотами и памятными подарками были отмечены полтора десятка лучших бойцов МООП по итогам прошлого года.

Справочно

Движение МООП основано в 2004 году, это одно из приоритетных направлений работы Белорусского республиканского союза молодежи. День молодежных отрядов охраны правопорядка ежегодно отмечается 6 февраля.

Фото предоставлено Первомайским районным комитетом ОО «БРСМ»

Самое читаемое