В Первомайском районе почтили память Героя Российской Федерации Василия Водолажского

Биографию Героя Российской Федерации, ликвидатора последствий аварии на ЧАЭС полковника Василия Водолажского можно считать типичной для человека, родившегося и выросшего в СССР.

Будучи уроженцем Украины, он служил в Белорусском военном округе, за мужество и героизм, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, был удостоен звания Героя Российской Федерации, его именем названа одна из улиц Минска.

_NEV1277 copy

Почтить память Героя в день 30-летия аварии на ЧАЭС возле дома в военном городке Уручье, где жил Василий Александрович, собрались его родные, представители Министерства обороны и расположенных в Уручье воинских частей, школьники и члены совета ветеранов, сотрудники администрации Первомайского района.

Думаю, что чернобыльская катастрофа в той или иной степени затронула каждую белорусскую семью, — считает заведующий сектором культуры управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Первомайского района Лилия Ковалева. – И сегодня, отдавая дань уважения Василию Александровичу Водолажскому, мы тем самым высказываем признательность всем, кто участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС.

_NEV1275 copy

_NEV1279 copy

_NEV1287 copy

_NEV1291 copy

_NEV1293 copy

_NEV1297 copy

_NEV1300 copy

Фото Елизаветы Добрицкой

 

Самое читаемое