В Первомайском районе подросткам предлагают заработать 1 млн рублей в месяц

Проект трудовой занятости учащейся молодежи «Юниор-бизнес» уже реализуется в Первомайском районе с 1 марта.

По 30 ноября этого года – детям предлагают шить, вязать, убирать клумбы.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заведующая методическим кабинетом Центра дополнительного образования детей и молодежи «АРТ» Елена Губарь, за это время планируют трудоустроить 100 подростков в возрасте 14–18 лет.

У ребенка будет выбор, где ему поработать. В районе уже работают бригады – ремонтно-озеленительная, сувенирная, швейная и по пошиву мягкой игрушки. В летний период ребятам предложат поработать в районном лагере труда и отдыха «К.Р.У.Т.О», созданном на базе Центра «АРТ» или Минском парниково-тепличном комбинате.

Сейчас дети зарабатывают около 600 тыс. руб. в месяц, во время летних каникул (за 4 часа работы) – около 1 млн руб. На каждого оформляется трудовая книжка.

За направлением на работу обращаться в Межрайонный отдел трудоустройства «Первомайский, Советский, Центральный» (ул. Я. Коласа, 69). Финансирование проекта «Юниор-бизнес – 2015» осуществляется за счет средств государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Фото предоставлено Центром дополнительного образования детей и молодежи «АРТ»

Самое читаемое