В Первомайском районе подвели итоги работы за первый квартал

Итоги социально-экономического развития за январь — март 2016 года обсуждались 12 апреля на заседании администрации Первомайского района.

Как сообщила начальник управления экономики администрации Светлана Мандрик, по итогам работы в первом квартале район достиг трех из пяти ключевых показателей эффективности работы и выполнил четыре из шести дополнительных заданий.

Это неплохой старт, но хотелось бы сохранить такие темпы на протяжении всего года, — отметил глава администрации Игорь Кудревич.

Участники заседания обсудили, как сохранить заданный в первом квартале уровень работы. По итогам развития за 2015 год Первомайский район был признан лучшим в городе, и для того чтобы удержать лидирующие позиции, потребуется приложить немало усилий.

Почему, по предварительным подсчетам, в нынешнем году доля инновационной продукции будет ниже, чем в предыдущем? — поинтересовался глава администрации. — В районе расположено немало научных институтов Национальной академии наук Беларуси, разработки которых можно и нужно внедрять в производство.

Экспорту продукции в 2016 году также планируется уделить немало внимания. За основу работы в этом направлении предприятиям района рекомендовано взять государственную концепцию диверсификации экспорта, предполагающую равноценную работу с государствами ЕАЭС, ЕС и странами дальней дуги. Также планируется активизировать работу в части сотрудничества с КНР по таким важным направлениям, как экспорт и инвестиции.

А вот убыточным предприятиям придется пересмотреть подходы к работе.

То, что район выполняет доведенные показатели, еще не означает, что стабильно работают все предприятия и все руководители принимают необходимые меры для успешной работы, — заметил Игорь Кудревич. — Поэтому я хочу предупредить руководителей убыточных предприятий: если во втором квартале ситуация не изменится, будут приниматься жесткие меры.

Самое читаемое