В Первомайском районе торжественно открыли новое здание прокуратуры

В церемонии открытия нового здания прокуратуры Первомайского района, что на ул. Руссиянова, 8, приняли участие генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк, председатель Минского городского исполнительного комитета Анатолий Сивак, прокурор города Минска Сергей Хмарук и его заместители, руководители районных прокуратур, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В новом здании созданы все условия для комфортной работы, а также для приема посетителей. Немаловажно, что здесь предусмотрена безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями, — отметил А. Сивак.

Помимо отдельных кабинетов для сотрудников в здании предусмотрен зал для приема граждан, которого не было в прежнем помещении. Напомним, ранее прокуратура Первомайского района размещалась на первом этаже жилого дома № 6 в проезде Чайковского, где условия были весьма стесненными.

Сегодняшнее мероприятие трудно переоценить: для работников прокуратуры Первомайского района это словно новоселье, сказал генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк. — В непростые с точки зрения экономики времена городские и районные власти все же нашли возможность предоставить нашему районному подразделению новое здание.

Раньше в этом здании размещались ЖЭС, парикмахерская, салон красоты и т. д. Его реконструкцией занималось ООО «Бытстройремонт». Строительно-монтажные работы шли на протяжении 9 месяцев.

После торжественной церемонии открытия в зале заседаний состоялось награждение лучших работников прокуратуры столицы.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ