В Первомайском районе уменьшилось число обращений по вопросам капремонта жилых домов

В 2018 г. обращений по вопросам капитального ремонта жилых домов в администрацию Первомайского района поступило меньше, чем в предыдущие годы, но до конца проблемы пока не решены, сообщил глава района Игорь Кудревич во время прямой телефонной линии 16 февраля, передает корреспондент «Минск-Новости».

Подтверждением этому стал звонок Надежды Арсеньевны, проживающей в доме № 14 на ул. Седых, где проводится капремонт. Минчанка рассказала, что перед выходными были начаты работы на крыше, но в субботу рабочих на объекте нет, а вот температура в квартирах на верхних этажах из-за раскрытой кровли значительно понизилась.

Представитель КУП ЖКХ Первомайского района, которому незамедлительно позвонил глава администрации, пояснил, что после того как рабочие раскрыли кровлю, там обнаружились недочеты, для устранения которых пришлось вызывать проектировщика. Последний прибудет на объект только в понедельник.

Можно было предвидеть, что в пятиэтажном доме, построенном полвека назад, могут обнаружиться проблемы. Зачем было начинать такие работы накануне выходных? – поинтересовался И. Кудревич. – Хорошо еще, что погода относительно благоприятная – ни дождя, ни морозов. Но с понедельника активизируйте работу на кровле!

Всего на прямую линию главы администрации поступило около десятка звонков. Жители Первомайского района задавали вопросы, связанные с благоустройством территорий, прилегающих к жилым домам, интересовались правилами учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. Все поступившие обращения взяты на контроль, ответы на них будут даны в установленные законом сроки.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое