В Первомайском районе зарегистрирован 31 кандидат в депутаты Мингорсовета 28-го созыва

В Первомайском районе зарегистрирован 31 кандидат в депутаты Минского городского Совета 28-го созыва, 6 претендентам отказано в регистрации.

Такое решение принято на заседании Первомайской районной избирательной комиссии г. Минска, состоявшемся 17 января в администрации района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В комиссию поступило 42 заявления о согласии баллотироваться кандидатом в депутаты, — уточнила председатель Первомайской районной избирательной комиссии г. Минска по выборам депутатов Минского городского Совета депутатов 28-го созыва Ирина Родик. — Пятеро из них по тем или иным причинам сняли свои кандидатуры. Таким образом, на депутатский мандат претендовало 37 человек.

В ходе заседания комиссии были озвучены результаты проверок предоставленных претендентами данных. Выявленные в нескольких случаях нарушения стали причиной отказа в регистрации. В частности, это были неверные сведения, указанные в декларациях о доходах и имуществе. В одном случае были признаны недостоверными собранные подписи избирателей: данные в графе дата были проставлены одним лицом, что является нарушением.

В числе зарегистрированных кандидатов как беспартийные, так и представители Либерально-демократической партии Беларуси, Белорусской социально-спортивной партии, Республиканской партии труда и справедливости, других объединений. Удостоверения кандидатов в депутаты получили 7 женщин.

Поскольку в Первомайском районе сформировано 7 округов, в среднем на один депутатский мандат здесь претендует более 4 кандидатов.

 

Самое читаемое