В первой полуфинальной встрече Кубка Президента «Юность» переиграла «Динамо-Молодечно»

В первом поединке полуфинальной серии против «Динамо-Молодечно» минская «Юность» на льду «Чижовка-Арены» победила молодечненское «Динамо» — 4:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Путь команд в 1/2 финала получился довольно коротким: обоим коллективам хватило минимального количества встреч (по 4) в четвертьфинальной серии, дабы решить свои задачи. Вот только если минчане экзаменовали робкую молодежную сборную Беларуси U20 (4:1, 3:1, 9:0, 4:1), то молодечненцы сражались против весьма крепкого «Гомеля» (1:0, 4:3ОТ, 4:1, 4:1). Итог противостояния «зубров» и «рысей» тем более неожиданный, поскольку у динамовцев возникли по ходу первенства серьезные финансовые трудности. Команду покинули несколько игроков из-за задолженностей по зарплате. Тем не менее, дружина не расклеилась и сумела уверенно преодолеть первый раунд плей-офф, подсыпав интриги в противостояние с победителем регулярного первенства «Юностью».

Первый период до поры до времени шел размеренно и даже скучновато, пока на 14-й минуте Всеволод Кашкар не убежал на рандеву с Виталием Белинским и не вывел хозяев вперед – 1:0. «Красно-синие» к тому моменту играли в меньшинстве. Ответ молодечненцев не заставил себя ждать: Максим Сушко притаился у дальней стойки владений Александра Осипкова и замкнул пас партнера по команде – 1:1. Но удержать этот счет гости не смогли. Сергей Дрозд (после отскока от лицевого борта) и Михаил Стефанович (классным кистевым броском) вновь обеспечили «Юности» голевой перевес – 3:1. Отметим, что четыре гола соперники провели в течении четырех минут.

Вторая двадцатиминутка выдалась упорной, но безголевой. Пожалуй, самый реальный шанс отличиться упустил Стефанович, не реализовавший буллит.

В третьем периоде, несмотря на старания, гостям приблизиться в счете к «медведям» не удалось. А вот «Юность» сподобилась на еще одно взятие ворот: с изящного паса Сергея Дрозда Станислав Лопачук установил окончательные цифры на табло — 4:1.

Вторая встреча соперников состоится так же в «Чижовка-Арене» 21 марта. Начало поединка в 20:00. Вторую полуфинальную пару Кубка Президента составляют гродненский «Неман» и солигорский «Шахтер». Свой первый матч они проведут 20 марта в Гродно.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ