В первые классы планируют принять более 24 тыс. юных минчан. Подавать документы можно с 12 июня

Более 24,2 тыс. первоклассников планируют принять школы и гимназии Минска в сентябре 2020 года. Об этом рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома.

СШ 76Примечательно, что который год подряд количество ребят, впервые садящихся за парты, увеличивается. Например, в 2020/2021 г. их станет больше практически на 1 000. Подавать документы в первые классы родителям, чьи дети проживают в закрепленном за учреждением образования микрорайоне, следует с 12 июня по 15 августа. Однако если взрослые захотят выбрать другую школу или гимназию, у них есть на это право.

В этом случает в дни личного приема у директора можно подать заявление о приеме ребенка на возможные свободные места. С 16 по 28 августа будет работать комиссия, которая и вынесет решение о зачислении. Следует отметить, что одним из критериев отбора является очередность подачи заявления, — отметили в комитете.

Родителям следует иметь в виду: чтобы ребенка приняли в первый класс, нужно подать определенный перечень документов. Среди них — медицинская справка установленного образца. То есть малышу следует заблаговременно посетить врачей. Мы сделали контрольный звонок в одну из детских столичных поликлиник, и нам сообщили: никаких изменений в процедуре получения медицинского документа из-за эпидемической ситуации нет. Родители берут талоны к специалистам и, начиная с педиатра, проходят вместе с ребенком комиссию.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ