В первый день мая пройдет праздник ковбойской культуры – родео «Золотая шпора – 2014»

Праздник ковбойской культуры – родео «Золотая шпора» – пройдет в восьмой раз на базе одноименной конной агроусадьбы, расположенной в 30 км от столицы. 

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель конно-исторического клуба «Золотая шпора» и организатор мероприятия Павел Калинков, в нынешнем году праздник будет носить безалкогольный семейно-пикниковый характер. Откроет его яркое шоу, насыщенное удивительными конными трюками. Затем состоится парад, на котором будут представлены все скакуны, участвующие в состязаниях.

Гвоздь программы – традиционные соревнования по баррел-рейсингу (скачкам вокруг бочек). Самому быстрому и ловкому всаднику вручит приз королева родео, которой может стать любая гостья праздника, готовая к нескольким испытаниям. К слову, победительница получит в награду профессиональную фотосессию с лошадьми агроусадьбы.

Затем начнется юмористическое шоу под названием «Конокрады, или Свадьба на Диком Западе» с ошеломительными скачками и стрельбой, дикими свободолюбивыми индейцами и бесстрашными ковбоями.

Для маленьких посетителей будет работать индейский лагерь, где родители смогут на какое-то время оставить своих детишек под присмотром опытных аниматоров и воспитателей.

Также зрителей ждут катание на лошадях, пони и на лодке, стрельба из лука, множество сувенирных лавок и конечно же салун с вкусной и недорогой кухней.

Фото с сайта http://generation.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ