В первый день трекового «Гран-при Минска» белорусы выиграли 6 наград

На «Гран-при Минска», который проходит на велотреке «Минск-Арены», местные спортсмены выиграли 6 медалей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первые награды в копилку белорусской команды положили Инна Савенко и Татьяна Шаракова в индивидуальной гонке преследования (дистанция 3 км).

На отметке 1 км и 2 км лидировала россиянка Мария Новолодская. Однако далее ее настигли Савенко и Шаракова. Инна сумела опередить велосипедистку из России и стать первой, а Татьяна заняла 3-е место.

В аналогичном виде программы у мужчин (4 км) первые две строки итогового протокола оккупировали россияне: победу праздновал Лев Гонов, на второй позиции разместился Иван Смирнов. Тройку призеров замкнул Жоао Матиас из Португалии. Лучшим из белорусов стал Евгений Королек, который обосновался на 6-м месте.

В командном спринте у мужчин (3 круга) золотые и бронзовые награды завоевали россияне. Второй результат у белорусского трио (Евгений Веремчук, Владислав Новик, Артем Зайцев). В этой же дисциплине у женщин (2 круга) коллективы из России заняли первые два места на пьедестале. Гонщицы из Синеокой Юлия Манец и Диана Медведская стали третьими. У юниоров (3 круга) лучший результат на счету Павла Кравченко, Никиты Мамановича, Глеба Юдкина из Беларуси. «Серебро» у их земляков Антона Конона, Павла Попруги, Ивана Жевно.

Соревнования продолжатся 17 мая. На 10:00 запланирована квалификация командной гонки преследования у женщин и мужчин. Затем пройдут спринтерские гонки, скретч, гонки по очкам. На кону будет 9 комплектов наград.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ