В первый весенний субботник дворы расчищали от снега

Работы, которые жилищные службы планировали провести в столице 19 марта в первый субботник весеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению, пришлось скорректировать из-за погоды.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела благоустройства, санитарного состояния и работы с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Маргарита Язинская, в основном производилась расчистка снега на площадках возле подъездов, тротуарах, парковках, а также их посыпка песчано-соляной смесью. В работах были задействованы около 4.800 работников ЖЭУ и 2 тыс. добровольцев из числа жителей, учащихся, представителей КОТОСов.

В этот день планировалось выполнить комплекс мероприятий по уборке газонов на придомовых территориях от мелкого мусора, опавшей листвы, покрасить контейнеры, детское оборудование и малые архитектурные формы, произвести обрезку кустарников. В связи с выпавшим снегом некоторые ЖЭУ перенесли субботники с участием жильцов до наступления благоприятных погодных условий, – отметила М. Язинская.

В частности, в Центральном районе предусматривалось навести порядок совместными усилиями на большой территории, прилегающей к домам № 23 на пр. Независимости, № 3, 5 на ул. Ленина. Однако когда корреспонденты «Минск-Новости» прибыли на место, оказалось, что трудились только дворники, вооруженные метелками.

Самое читаемое