В первый же день операции «Автобус» на ул. Рафиева остановили нетрезвого водителя маршрутки

Водитель микроавтобуса двигался по маршруту, когда был остановлен сотрудниками милиции 5 июня, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Московского района.

— Примерно в 10:20 возле дома № 44 на ул. Рафиева сотрудники милиции остановили маршрутку, которая двигалась со стороны ул. Голубева без включенного ближнего света фар. Сегодня последний день специального комплексного мероприятия «Внимание — дети». Инспектор в беседе с водителем почувствовал от последнего запах алкоголя, рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко.

Водитель микроавтобуса «Пежо» следовал по маршруту и перед встречей с сотрудниками ГАИ высадил на остановке последних двух пассажиров. Его доставили на медицинское освидетельствование. Результат — 0,6 промилле. Мужчина 1969 г. р. пояснил, что употреблял алкоголь накануне днем. Выяснилось также, что в 2006 году гражданина уже лишали права управления за вождение в состоянии опьянения.

В столичной Госавтоинспекции напомнили, что с 5 по 14 июня проводится операция «Автобус». В ходе профилактических мероприятий сотрудники ГАИ уделят особое внимание выполнению водителями общественного транспорта требований Правил дорожного движения, а также усилят контроль за техническим состоянием транспортных средств.

Фото предоставлено ОГАИ Московского РУВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ