В Петербурге полицейского ранили в массовой драке водителей маршруток

В Санкт-Петербурге полицейский пострадал в массовой драке, устроенной водителями маршруток. Инцидент произошел в Кировском районе города. В сотрудника правоохранительных органов, выполнявшего свои служебные обязанности, выстрелили из травматического пистолета, передает vesti.ru.

Драка произошла 9 сентября возле дома № 75 на проспекте Стачек. Полицейские получили сообщение о драке с участием 30 человек и немедленно выехали на вызов.

«В результате полицейские задержали и доставили в отдел восемь граждан. По предварительной информации, один из участников драки во время задержания выстрелил из травматического пистолета в одного из полицейских. Сотрудник полиции после оказания медицинской помощи продолжил несение службы», – сообщили в ГУ МВД.

В настоящий момент обстоятельства этого происшествия устанавливаются. По факту причинения телесных повреждений полицейскому принято процессуальное решение. Стрелявшему в правоохранителя мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

Между тем телеканал Life News выяснил, из-за чего произошла массовая драка. По информации издания, причиной конфликта стала конкуренция между тремя фирмами-перевозчиками. Владельцы маршрутных такси поспорили из-за маршрутов от станции метро «Автово» до Петергофа. Причем, по данным Life News, на «разборки» собрались две группы молодых людей, в каждой из которых было по 20 человек. Полицейским пришлось вызывать подкрепление, так как они не рассчитывали на такое количество участников. Впоследствии у задержанных изъяли травматические пистолеты и ножи.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ