В пиковое время автовокзал «Центральный» перегружен на 100 %

Почему так долго пустовал автовокзал «Восточный» и какая загрузка у «Центрального»? Об этом в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» рассказал директор ГП «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— В 80–90-е годы междугородние маршруты обслуживались автобусами большой вместимости, поэтому при организации перевозок их требовалось меньше. В последнее время частные и государственные перевозчики оценили автобусы малой вместимости и почти по всем направлениям перешли на их использование. Такие машины позволяют взять на борт 15–20 пассажиров, — рассказал гость студии.

По его словам, в последнее время увеличилась частота перевозок. Это удобно для пассажиров, поскольку машины стали ходить чаще. Человеку не нужно заранее планировать и покупать билет, формировать свой особый рабочий график, чтобы попасть на рейс.

Сегодня по направлениям, пользующимся высоким спросом (Слуцк, Солигорск, Гродно, Могилев), автобусы ходят с частотой 15–20 минут, поэтому количество отправлений с вокзалов значительно увеличилось.

— В пиковое время автовокзал «Центральный» перегружен на 100 %, — подчеркнул В. Шкуратов. — Что касается непикового или ночного времени, то есть разрывы, которые можно использовать, например, для приема заказных или туристических автобусов.

По словам В. Шкуратова, поскольку в пиковые нагрузки мест не хватает, город был вынужден вновь открыть площадку автовокзала «Восточный». Кроме того, существует проблема размещения автобуса во время так называемого отстоя.

— Когда автобус прибывает в Минск, ему нужно время дождаться обратного рейса. А оно длится час, а то и два, поэтому нужно место, где разместиться. Водители парковались на стоянках в районе ул. Бобруйской, Свердлова и прочих, создавая определенные неудобства. Мы рады, что владелец терминала «Восточный» принял такое решение, и 20 марта автовокзал будет открыт. Там будут работать междугородние маршруты, — резюмировал директор предприятия.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ