В планетарии покажут фильм о цивилизации майя

Премьера фильма «Майя. Наблюдатели Вселенной» пройдет в столичном планетарии с 23 по 25 марта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

Это потрясающий калейдоскоп ярких цветов и этнических звуков, который погрузит зрителей в культуру и представления цивилизации майя о Вселенной, — отметил заведующий Минским планетарием Александр Микулич. — Картина помогает отправиться в незабываемое путешествие по 6 храмам индейских племен майя: Сан-Хервасио, Чичен-Ица, Ушмаль, Ецна, Паленке и Бонампак. Именно среди этих уникальных памятников древности можно постичь астрономические представления этого народа о ходе времени, узнать об исчислении циклов их сложного календаря и связи земной жизни майя с движениями небесных светил — Солнца, Луны и Венеры. В фильме сплетаются воедино древняя мифология и новейшая наука, возникшая из союза астрономии и археологии, название которой археоастрономия.

Картина доступна на русском, английском, испанском, португальском, немецком, французском и китайском языках по предварительным заявкам. В конце фильма зрителей зовут еще на одну экскурсию, но уже по звездному небу планетария.

Продолжительность фильма — 20 минут. Возрастные рекомендации — 12+.

Время премьерных показов:

23 марта — 20:00;

24 марта — 19:00;

25 марта — 18:00.

ТОП-3 О МИНСКЕ