В пляс с Анфисой, забыв про возраст. Одиноким пенсионерам устроили необычный танцевальный флешмоб

В рамках республиканской акции «Безопасность в каждый дом» в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста Территориального центра социального обслуживания населения Октябрьского района прошел необычный флешмоб, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В нем приняли участие около 30 одиноких и одиноко проживающих пенсионеров, представители районных организаций РОО «Белая Русь» и  Белорусского общества Красного Креста, спасатели и артисты. С пожилыми гражданами старший инспектор Октябрьского РОЧС Ирина Свирид провела беседу о недопущении пожаров, продемонстрировала видеоролик о правилах безопасного поведения в быту, а также устроила интерактивную игру «Где логика?». Участники наперебой отвечали на ее вопросы и получали призы от организаторов.

С вокальными номерами перед присутствующими выступили солистки Центра дополнительного образования детей и молодежи «Ветразь» Анастасия Ковалевская и Виолетта Дрогина.

В паузе между выступлениями ведущая мероприятия, представительница РОО «Белая Русь» Анна Бетхен, сообщила, что к ним пришли еще одни необычные артисты — кукла Анфиса со своим кавалером. Этот номер сорвал у зрителей овации. Забыв про возраст, они устроили с Анфисой зажигательные танцы.

В конце встречи юные артистки предложили пенсионерам поучаствовать еще в одном в танцевальном флешмобе: под ритмичную музыку они показывали движения, а пожилые танцоры их повторяли.

— Полезное и веселое мероприятия получилось. Спасибо организаторам! — поделилась впечатлениями пенсионерка Ольга Александровна. — Ни разу не пожалела, что сюда пришла. Все ж лучше, чем скучать дома у телевизора. Недаром говорят: на пенсии жизнь только начинается.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ