В Подольске «Динамо» добыло три очка в матче с «Витязем»

Минское «Динамо» в гостях одолело «Витязь» из Подольска.

Вслед за важнейшей выездной игрой с ярославским «Локомотивом», в которой «зубры» не без труда сломили сопротивление хозяев, белорусской дружине предстояло выдержать еще один ответственный экзамен от подольского «Витязя». Подмосковный клуб на одно очко опережал динамовцев (53 против 52), но при этом провел на три игры больше. Без лишних слов было понятно, какое значение имела встреча для обеих дружин.

Поединок начался лихо. Едва-едва секундная стрелка успела совершить один полный оборот, как форвард хозяев Максим Афиногенов в первой же атаке «Витязя» прорвался к воротам Дэнни Тэйлора и довольно легко переиграл нашего вратаря. Еще через четыре минуты канадский легионер «Динамо» Мэтт Эллисон восстановил равновесие, поразив дальний от Харри Сятери угол. Столь быстрое начало, по всей видимости, только раззадорило команды. В середине периода «Витязь» вновь вышел вперед: нападающий Алексей Макеев в борьбе с нашим защитником не удержал равновесие, повалился на лед и заехал в рамку вместе с Тэйлором. Однако секундой ранее шайба, отскочившая от конька Макеева, переползла линию наших ворот. Судьи долго просматривали видеоповтор эпизода, но в итоге решили гол засчитать. Однако, спустя три минуты при игре в большинстве «бело-голубые» во второй раз сравняли счет. После образцово-показательного розыгрыша, Райану Веске оставалось только подставить клюшку, чтобы направить шайбу в сетку Сятери. Но и на этом разборки между клубами в стартовом периоде не завершились. За 17 секунд до сирены, Джонатан Чичу забросил чудо-гол! Форвард проехал через всю зону защиты «Витязя», обыграл троих соперников и отправил шайбу в ворота под ловушкой финского голкипера «витязей» – 3:2! «Зубры» в приподнятом настроении отправились в раздевалку.

Во втором периоде характер матча не изменился. Команды продолжили играть на встречных курсах, создавая много опасных моментов то у одних, то у других ворот. Первыми дрогнули минчане: после позиционной ошибки нашей защиты, Александр Кучерявенко из выгодной позиции расстреливал Тэйлора и свой шанс не упустил – 3:3. Затем черед показывать мастер-класс владения клюшкой снова наступил для Мэтта Эллисона. Канадец выкатился из-за ворот Сятери и с неудобной руки классно отправил шайбу в дальнюю девятку – 4:3! С таким счетом команды отправились на второй перерыв.

В заключительной трети матча, несмотря на яростные попытки «Витязя» сравнять счет, «Динамо» выстояло и добыло очередные трудные 3 очка. Финальную же точку в игре поставил Пол Щехура, поразивший пустую рамку «витязей» — 5:3!

Теперь белорусский клуб ожидают шесть матчей на домашнем льду. Первый из них состоится уже в понедельник, 8 декабря. Противостоять парням Любомира Поковича будут соперники из уфимского «Салавата Юлаева».

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ