В Подольске минское «Динамо» в серии буллитов обыграло «Витязь»

В выездном матче динамовцы по буллитам одолели «Витязь» — 4:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед встречей с подмосковной дружиной «бело-синие» выдали весьма грустную серию из 4-х поражений подряд. Причем в каждой из этих игр «зубры» забрасывали лишь по разу. Столь бледное выступление, безусловно, вплотную приблизило динамовцев к самому дну КХЛ. «Витязь» же выглядел в ходе сезона коллективом более крепким, имея после 34 матчей 30 баллов и располагаясь на 9-й строчке Западной конференции. При этом в целом история взаимоотношений «Динамо» и «Витязя» складывалась в пользу «зубров»: из 27 поединков в рамках КХЛ белорусский клуб выиграл больше половины — 15.

Матч в Подольске «бело-синие» начали довольно резво и свою норму по заброшенным шайбам перевыполнили уже в первой двадцатиминутке. Оба раза отличились защитники. Сначала Джонатон Блум открыл счет, а затем Патрик Уиркош расстрелял голкипера хозяев Йони Ортио, когда «зубры» имели численный перевес – 0:2. Реальный шанс приблизиться к сопернику «витязи» имели вскоре после гола Уиркоша. Миро Аалтонен убегал на рандеву с Михаилом Карнауховым, однако Денис Осипов ценой нарушения правил остановил финского форварда. Назначенный арбитром буллит Аалтонен не реализовал. Свою шайбу хозяева забросили незадолго до сирены. 23 секунды оставалось до перерыва, когда Марек Хривик, делая пас на пятачок, угодил в конек Осипову, после чего снаряд юркнул между щитков Карнаухова в ворота – 1:2. В этот момент хозяйский коллектив играл в большинстве.

Второй период команды провели также живенько. Гости больше времени провели в защите и могли пропустить (в одном из эпизодов минскую рамку спасла штанга), но в итоге забили. В ходе розыгрыша лишнего Андрей Костицын хорошим пасом вывел на бросок Дмитрия Буйницкого, а тот мощно зарядил под перекладину – 1:3. Для нападающего этот гол стал 7-м в сезоне и 3-м в последних четырех встречах.

Заключительная двадцатиминутка началась для динамовцев с холодного подольского душа. Штраф Александра Китарова, который белорусский форвард заработал еще во второй трети, хозяева реализовали спустя 57 секунд после возобновления матча. Автором шайбы стал Александр Сёмин. А еще пару минут спустя в результате красивой размашистой атаки «Витязя» Богдан Потехин с пятачка огорчил Карнаухова и сравнял счет – 3:3. После этого коллективы довольно спокойно докатались до сирены и продолжили выяснять отношения в овертайме в формате 3 на 3. Победителя же выявила серия буллитов. Искуснее в исполнении хоккейных пенальти (дружины исполнили на пару аж 20 бросков) себя проявили гости. Решающий буллит реализовал Денис Казионов.

Впереди у «зубров» самая длинная в сезоне домашняя серия из 6 поединков подряд. Первый из них состоится во вторник, 4 декабря. Соперником минчан станет нижнекамский «Нефтехимик». Встреча в «Минск-Арене» начнется в 19:30.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

ТОП-3 О МИНСКЕ