В Подольске минское «Динамо» всухую проиграло «Витязю»

Минские динамовцы на выезде уступили подмосковному «Витязю» — 0:4, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед визитом в Подольск «зубры» имели почти недельную паузу. Уходили на нее подопечные Горди Дуайера в неплохом настроении. В четырехматчевой домашней серии минчанам удалось набрать половину из возможных 12 очков, что чуть приблизило коллектив к зоне плей-офф. «Витязь» же ушел в затяжное пике: шесть поединков принесли команде Валерия Белова шесть поражений и лишь один балл: игра против «Северстали» закончилась для подмосковной дружины проигрышем в овертайме.

Желание реабилитироваться в глазах своих болельщиков и какая-то апатия в действиях гостей обусловила характер первого периода. Хозяева смотрелись интереснее, чуть острее атаковали владения Юнаса Энрота и однажды сумели распечатать шведского стража ворот. Во время большинства «Витязя» Алексей Копейкин от борта прострелил на дальнюю штангу, куда набегал Дмитрий Сёмин, и тот в касание перенаправил снаряд в сетку — 1:0.

«Бело-синие» неплохо начали игру после перерыва, стали больше гостить в зоне защиты «витязей», но минутная расслабленность обернулась вторым пропущенным голом. Его автор — Войтех Мозик, мощно выстреливший от синей линии (2:0). Затем динамовцы вместо того, чтобы с удвоенной энергией приняться наседать на ворота Игоря Сапрыкина, заработали два глупейших удаления. Дмитрий Коробов чуть ли не в центре площадки клюшкой ударил в лицо игрока хозяйского коллектива, за что был «награжден» двойным малым штрафом (2+2). Вскоре по его стопам пошел Сергей Дрозд, зацепивший клюшкой соперника в безобидной ситуации. В итоге игра 5 на 3 обернулась для гостей третьей пропущенной шайбой. Войтех Мозик, Борна Рендулич и Алексей Макеев как по нотам разыграли голевую комбинацию, в которой непосредственно Макееву оставалось лишь не промахнуться по пустому углу рамки Энрота — 3:0. В концовке «зубры» имели шанс подобраться к сопернику в счете, однако Шарль Лингле с пятачка угодил в штангу.

В заключительной трети характер встречи кардинально не изменился. Минчане заработали большинство, однако оно в итоге обернулось против них. Роман Хорак и Алексей Макеев убежали в контратаку, и Макеев оформил дубль — 4:0. В одном из эпизодов сдали нервы у Юнаса Энрота. Хорватский форвард «Витязя» Борна Рендулич не по правилам атаковал Юнаса во вратарской площади. В порыве гнева Энрот ударил блином хорвата по голове, за что отправился отдыхать до конца встречи (5+20). Сменивший его Михаил Карнаухов оставшуюся часть мачта отстоял на ноль, но общую печальную картину это мало поправило.

Следующим пунктом на карте визитов минчан станет Москва, где «зубров» проэкзаменует ЦСКА. Поединок состоится 25 октября и начнется в 19:30.

 Фото Сергея Шелега (из архива)

Самое читаемое