В подведомственное хозяйство ОАО «Лифтсервис» стали реже наведываться охотники за цветными металлами

В столице стали реже разукомплектовывать лифтовое оборудование. По крайней мере, в жилых домах на территории Октябрьского, Московского и Фрунзенского районов столицы, лифты в которых обслуживает ОАО «Лифтсервис». Если в 2011 году охотники за цветными металлами похитили из машинных помещений лифтов 160 катушек тормозов, богатых медной проволокой, то в 2012-м – только 38. А в 2013 году эксплуатационники недосчитались 31 катушки.

Как пояснил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора ОАО «Лифтсервис» Владимир Александров, такая динамика стала возможной по причине применения ряда технологических приемов. Например, теперь при установке катушек их закрепляют максимально надежно, развальцовывая болты и засверливая винты и шурупы так, что демонтировать узлы можно лишь в заводских условиях. Кроме того, жильцы домов, подвергшихся нашествию вандалов, стали проявлять повышенную бдительность и, заслышав подозрительную возню в лифтовых подсобках, нередко обращаются в милицию. В результате на месте преступления удалось задержать несколько воров.

Отметим, специалисты ОАО «Лифтсервис» обслуживают лифты не только в столице, но и в ряде городов и городских поселков Минской области. Среди них Солигорск, Молодечно, Слуцк, Мядель, Вилейка и другие.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ