В поединке 26-го тура чемпионата Беларуси по футболу минский «Энергетик-БГУ» уступил «Витебску»

В поединке 26-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «студенты» в гостях не смогли совладать с «Витебском», проиграв 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед очередным туром команды находились по соседству в турнирной таблице. Минчане шли 9-ми (36 очков), витебский коллектив – 10-м (32). Обе команды не претендуют на вылет в дивизион рангом ниже и на награды, однако каждая явно желает опередить соперника по итогам чемпионата. Отметим, что в первом круге дружины выдали результативный поединок (3:3), в котором «Витебск» сравнял счет в компенсированное арбитром время.

Половина первого тайма получилась небогатой на опасные моменты. На этом отрезке было много борьбы в центре поля, ошибок. Тем не менее, в защите игроки обоих коллективов не совершали серьезных ляпсусов. Ближе к середине тайма команды заиграли веселее, стали возникать угрозы. Хозяева чаще использовали правый фланг, где активничал Артем Скитов, а в центре штрафной – нападающий Владислав Федосов. В одной из них мяч попал в перекладину и вылетел в поле. У «студентов» получались быстрые контрвыпады, в которых пару раз с перспективной позиции бил Евгений Юдчиц. Голкипер «Витебска» Дмитрий Гущенко справлялся с опасностями.

В начале второго тайма гости выдали качественный отрезок и могли открывать счет. Самый реальный шанс возник на 55-й минуте. После подачи углового и удара головой Юдчица мяч попал в руку игрока соперников, заметался по линии ворот (возможно, пересек). Но свисток главного судьи Амина Кургхели промолчал. Явно игроки минчан подумали про систему видеопросмотров VAR, которую пока Белорусская федерация футбола не может себе позволить приобрести. Вскоре в течение минуты футболисты «Энергетик-БГУ» могли дважды огорчать Гущенко. Сначала здорово пробил со штрафного Шобоз Умаров, а затем Алексей Носко должен был открывать счет – в обоих случаях вратарь «Витебска» спасал команду. Сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Так и случилось: Жулио Сезар подключился к атаке и переправил мяч в сетку ворот Артема Макавчика (1:0). У гостей еще оставалось время исправить ситуацию. Гол они забили, но из офсайда. «Витебск» сохранил победный счет. Кстати, из 9-ти выигрышей в сезоне у «северян» 7 было одержано счетом (1:0).

Ранее состоялся поединок между «Слуцком и «Минском». После шести подряд поражений «сахарники» добились успеха 2:1. Встреча между «Белшиной» и «Славией» перенесена на более поздний срок из-за положительных тестов на COVID-19 у игроков бобруйской команды. В субботу также «Городея» будет гостить у «Немана» (начало в 18:00). На воскресенье запланировано 4 поединка: «Смолевичи» – «Торпедо-БелАЗ» (13:45), «Ислочь» – БАТЭ (15:45), «Шахтер» – минское «Динамо» (18:00), брестское «Динамо» – «Рух» (20:00).

Фото energetikbgu.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ