В поездах БЖД рассчитаться за чай и постельное белье можно будет с помощью банковской карточки

Белорусская железная дорога внедряет в поездах POS-терминалы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД.

В целях улучшения обслуживания пассажиров БЖД совместно с ОАО «АСБ Беларусбанк» продолжает реализацию проекта по внедрению оплаты услуг ж/д транспорта по банковским карточкам в поездах межрегиональных и международных линий с использованием переносных платежных POS-терминалов, — отметили в пресс-центре. — Пассажиры смогут рассчитываться за чайную продукцию и постельное белье с помощью банковской карточки.

Реализация проекта проводится поэтапно. Сначала услугу расчета по карточкам с использованием переносных терминалов внедрили в поездах региональных линий экономкласса, курсирующих по направлению Минск — Осиповичи, и поезде межрегиональных линий № 658/657 Брест — Витебск. В целом в поездах белорусской магистрали применяется уже более 80 переносных терминалов для оплаты по карточкам. К слову, в поездах международных линий сделать это можно при нахождении состава на территории Беларуси.

ТОП-3 О МИНСКЕ