В поиске быстрых денег студент стал наркокурьером

Этот путь привел молодого человека в руки правоохранителей: наркокурьера-новичка поймали с поличным.

В отношении 21-летнего минчанина, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ, Заводским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Сам антигерой водворен в изолятор временного содержания. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил официальный представитель управления СК по Минску Александр Герасимов.

– Первоначальными следственными действиями установлено, что студент-заочник одного из столичных вузов долго употреблял марихуану. Постоянного места работы лишился почти год назад. Случайные заработки и пенсия родителей не отвечали его финансовым запросам. В поиске быстрых денег парень в Интернете предложил свои услуги лицам, реализующим психотропные вещества, – рассказал А. Герасимов.

Первое поручение начинающему курьеру заключалось в извлечении из тайника «посылки» и ожидании дальнейших указаний. Сотрудники милиции задержали молодого человека с поличным рядом с местом закладки. В изъятом контейнере находилось около 100 г порошкообразного психотропного вещества. Обнаруженные у парня 1,8 г марихуаны и курительное приспособление также приобщены к материалам уголовного дела. Расследование продолжается.

Фото УСК по г. Минску

Самое читаемое