В поликлиниках Минска снова оказывают плановую медицинскую помощь

В столичных поликлиниках возобновлено оказание плановой медицинской помощи. Соответствующий приказ комитета по здравоохранению Мингорисполкома получили руководители амбулаторно-поликлинических учреждений, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сейчас у нас ведут прием все специалисты узкого профиля, — рассказала главный врач 34-й центральной районной клинической поликлиники Советского района Наталья Дергач. — Врачи принимают по талонам. Также по мере снижения заболеваемости острыми респираторными инфекциями мы постепенно сокращаем количество контактных бригад (ковидных.Прим. авт.). 9 февраля у нас работали три врачебные (выезжают к пациентам с COVID-19) и две сестринские (курируют контакты 1-го уровня) бригады.

И мы возобновили плановый прием пациентов узкими специалистами, — отметил заместитель главного врача по организационно-методической работе 14-й центральной районной поликлиники Партизанского района Захар Кулаковский. — Отделение дневного пребывания (дневной стационар.Прим. авт.) перешло на двухсменный режим работы. Ранее это отделение принимало пациентов в одну смену.

Заметим, оказание экстренной медицинской помощи в поликлиниках Минска не приостанавливалось.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ