В полку контрактников прибыло. В Минске солдаты приняли военную присягу

Торжество по случаю принятия военной присяги контрактниками состоялось 28 мая в 56-м отдельном полку связи ВВС и войск ПВО, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Слова клятвы в присутствии родных и близких произнесли 84 военнослужащих. В ближайшие два года они будут служить в частях Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.

Захару Поповичу 21 год, он родом из Минска. Призван на службу военным комиссариатом Первомайского района. Решил поступить на службу по контракту, чтобы в будущем, как его отец, стать офицером. Поздравить бойца с началом военной карьеры приехали отец Вячеслав Леонидович, к слову, полковник, мама Татьяна Леонидовна и девушка Елизавета.

присяга

Рад за сына, — делится отец. Надеюсь, его планы реализуются. Сбудется и моя мечта — в будущем станет Захар офицером.

В числе тех, кто находился в строю и произнес слова присяги, была одна девушка. Чиала Гасанова по национальности азербайджанка. Живет в Минске и получает образование в Университете гражданской защиты МЧС Беларуси. В ближайшие два года девушка будет служить по контракту в 56-м отдельном полку связи телефонистом.

Здесь ко мне проявляют уважение и внимание, — делится она. Со всеми трудностями справляюсь. Мечтала носить военную форму, погоны. Мой отец служил, и брат служит в МВД, дедушки участвовали в Великой Отечественной войне.

Рад выбору супруги, — отметил Роман, муж Чиалы. Вместе с трехлетней дочерью Рианой они пришли ее поздравить.

Среди тех, кто сегодня принял военную присягу, есть немало минчан, жителей Брестской области и других регионов страны. В основном все со средним специальным образованием, — рассказал командир роты объединенного пункта подготовки капитан Алексей Гурьев. Все проходили курс начальной военной подготовки, и уже 1 июня для них начинается общевойсковая подготовка и дальше служба по контракту.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ